Многофункциональная и высококачественная

металлическая мебель от производителя

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Москва Пн-Пт 09:00 - 17:00

0 шт.
0 руб.

Каталог

\ \
Что означает понятие «взломостойкости» сейфа
СТАТЬИ

Что означает понятие «взломостойкости» сейфа


(04.07.2016)

Одним из основных критериев выбора сейфа для оружия, для офиса или дома является класс его взломостойкости. В РФ он регламентируется стандартом ГОСТ Р 50862-2012, определяющим ряд требований и методов испытаний на устойчивость к взлому и огнестойкость.

Наименование типа изделий - сейф для оружия, банковский, офисный или мебельный сейф - в системе определения класса взломостойкости значения не имеет. Он устанавливается по минимальному показателю, полученному в ходе испытаний на сопротивление взлому с использованием инструментов.

Классификация «взломостойкости» сейфов

По уровню защиты от взлома сейфы делятся на классы по шкале от 0 до 5. Чем больше показатель, тем выше уровень защиты. Сертификат класса взломостойкости выдается по результатам испытаний. Купить сейф необходимого класса устойчивости к взлому можно, исходя из его основных характеристик.

0 класс

По сути, это шкаф металлический, весом от 3 до 40 кг для домашнего использования. Легко вскрывается при помощи мышечной силы или отмычки.


1 класс

Корпус изготовлен из стали толщиной от 10 мм и укреплен слоем бетона. Вес – от 60 до 200 кг. Взлом возможен при помощи силы или отмычки. Используется для хранения документов и материальных ценностей в охраняемых зданиях.

2 класс

Корпус изготавливается из стали толщиной 10-20 мм, армированного бетона и оснащается двумя замками. Вес – от 120 до 600 кг. Взлом с использованием ручного инструмента крайне затруднителен, но возможен с применением перфоратора или газовой горелки. Устанавливаются в хорошо охраняемых помещениях и используются для хранения материальных ценностей и важных документов.

3 класс

Конструктивно сложные сейфы, разрешенные к использованию в банках РФ. Взлом отмычками или силой возможен только человеком, обладающим специальной подготовкой. Вес от 350 до 1500 кг. Устанавливаются в охраняемых депозитариях банковских учреждений и используются для хранения крупных наличных средств, особо важной документации и драгоценностей.

4 класс

Изделия отличаются высокой степенью устойчивости к взлому. Имеют сложную структуру стенок и дверей (с использованием армированного бетона отдельных марок), оснащаются механизмами против опрокидывания и ударов. Вес – от 450 до 1600 кг. Подобрать отмычку практически невозможно. Назначение – аналогично сейфам 3 класса.

5 класс

Максимально высокий класс взломостойкости. Сейфы изготавливаются с применением композитов, специальных наполнителей и особых видов бетона. Вес – от 550 кг. Используются, как правило, частными лицами при обеспечении минимальной охраны.



<

Отправить ссылку
почтой
Поделиться с друзьями
Назад
Яндекс.Метрика
Заказать звонок
Имя:

Телефон:

Я согласен с политикой обработки
персональных данных

Спасибо за заявку, наш менеджер свяжется с Вами по указанному телефону в ближайшее время.

На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии.
Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее