Многофункциональная и высококачественная

металлическая мебель от производителя

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Москва Пн-Пт 09:00 - 17:00

0 шт.
0 руб.

Каталог

\ \
Где хранить ценности - в домашнем сейфе или банковской ячейке?
СТАТЬИ

Где хранить ценности - в домашнем сейфе или банковской ячейке?


(07.06.2016)

Что такое банковская ячейка, в чем ее возможности? Насколько надежен этот вид хранения? Отвечает ли банк за содержимое ячейки? И есть ли альтернатива такому способу сохранения ценностей?

Банковская ячейка — это рядовая услуга финансово-кредитной организации по предоставлению клиенту лишь места для хранения его вещей. В России использование ячеек не повсеместно. Чаще всего они открываются при заключении сделок купли/продажи для временного хранения денег до окончательного подписания договоров или на период отпусков. Но некоторые предпочитают арендовать ячейки на постоянной основе. Чем это чревато?

Уровень безопасности и доступности регулирует банк!

Опасности хранения ценностей в банковской ячейке не очевидны, но они существуют. Действительно, банк единолично определяет условия предоставления услуги и гарантии ее осуществления. Клиент даже не может обсуждать круглосуточный доступ к ценностям, толщину стен хранилища, безопасность замков и прочее. Да и выглядит шкаф с ячейками как обычный офисный стеллаж картотечного типа. На первый взгляд не очень надежно. Правда, банк по закону отвечает головой за взлом хранилища, и его металлическая мебель от производителя вполне надежная. А вот за пропажу ценностей из ящичка банк ответственности не несет. Парадокс?

2_sejf1.jpg

На страницах вполне авторитетных источников можно почитать занимательный материал о том, как клиентское хранилище было взломано, из него похищено, по словам потерпевшего, более 120 миллионов рублей, но дело ограничилось отзывом лицензии у банка. И в других случаях пропаж вина сотрудников банков не была доказана.

2_sejf2.jpg

Другой парадокс заключается в том, что по окончании срока аренды банк в одностороннем порядке может открыть ячейку, если клиент не продлил услугу. В договоре прописывают и более возмутительные вещи: банки могут реализовать не востребованные вовремя ценности в счет погашения задолженности перед ними! Создается впечатление, что надежность банковской ячейки не выше надежности почтового ящика. Клиенты могут легко потерять деньги, а вернуть их будет большой проблемой. От инцидентов с ячейками на 100% не застрахован ни один банк — ни в России, ни в мире.

Уровень безопасности и доступности определяете вы!

Альтернативой банковской ячейке является хороший домашний сейф. Стоимость сейфа пропорциональна долгосрочной аренде ячейки. В свой сейф вы имеете доступ круглосуточно и круглогодично — без выходных и праздников. Хотите повысить уровень защиты — установите дополнительную сигнализацию, видеофиксацию, контролируйте всех вошедших к вам в дом. Открыть современные взломостойкие сейфы — целая проблема даже для профессионала, если, конечно, он не познакомился с объектом взлома заблаговременно.


Итак, покупая сейф, вы сами определяете время доступа, степень защиты, и контролируете весь процесс хранения. На вас лежит персональная ответственность за все. Наверное, это и есть гарантия самой высокой степени надежности.

Отправить ссылку
почтой
Поделиться с друзьями
Назад
Яндекс.Метрика
Заказать звонок
Имя:

Телефон:

Я согласен с политикой обработки
персональных данных

Спасибо за заявку, наш менеджер свяжется с Вами по указанному телефону в ближайшее время.

На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии.
Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее