Многофункциональная и высококачественная

металлическая мебель от производителя

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Москва Пн-Пт 09:00 - 17:00

0 шт.
0 руб.

Каталог

\ \
Как и где установить домашний сейф?
СТАТЬИ

Как и где установить домашний сейф?


(02.03.2016)

Надежный металлический шкаф-сейф поможет сохранить ваши накопления, важные документы и личное оружие даже в условиях стандартной квартиры или дома. Но покупка домашнего сейфа – это лишь первый шаг к обеспечению безопасного хранения. Второй, не менее важный этап – грамотная установка взломостойкого оборудования. Сейф должен быть расположен в неочевидном месте и надежно закреплен.

Таким образом, параметрами выбора подходящего бокса для хранения ценных вещей должны стать не только прочность и цена сейфа для дома, но еще и особенности его установки в помещении.

Установка встраиваемого сейфа

При выборе места для размещения сейфа принято следовать некоторым правилам:

  • не оставлять открытой заднюю стенку сейфа – ящик должен быть полностью спрятан в стене, что увеличит его надежность и позволит хорошо закрепить его в подготовленной нише;

  • выбирать для установки места, доступ к которым ограничен – злоумышленникам сложнее взломать сейф, если к нему можно подойти только со стороны дверцы;

  • отказаться от размещения оборудования в очевидных местах, где оно будет обнаружено мгновенно – например, за картинами или полками;

  • вмуровывать сейф таким образом, чтобы и его дверца была утоплена в стену;

  • использовать рекомендованные производителем крепежные материалы.

Как правило, встраиваемые несгораемые сейфы для дома крепят на специальные анкера и замуровывают с использование цементно-песчаного раствора повышенной прочности.


Установка отдельностоящего сейфа

Если толщина и материал стен в помещении не позволяют сделать нишу, которая подойдет для встроенного оборудования, можно приобрести отдельностоящий сейф. Чаще всего его при помощи анкеров крепят к полу или к полу и стене и дополнительно маскируют. Лучшее место для его установки – в углу комнаты, а также между или внутри мебельных секций. Отдельностоящую конфигурацию обычно имеет сейф металлический офисный, который размещают между другими шкафами в помещении.


Установка мебельного сейфа

Компактные мебельные сейфы крепятся к стенкам шкафов и прячут за вещами или одеждой. Существует несколько вариантов их крепления:

  • только к задней стенке шкафа;

  • к задней и боковой стенке;

  • с дополнительным креплением к стене, рядом с которой расположен шкаф.

При выборе подходящего места для мебельного сейфа, необходимо учитывать возможность надежно скрыть его за дополнительными полками или ящиками, расположенными внутри шкафа.


Отправить ссылку
почтой
Поделиться с друзьями
Назад
Яндекс.Метрика
Заказать звонок
Имя:

Телефон:

Я согласен с политикой обработки
персональных данных

Спасибо за заявку, наш менеджер свяжется с Вами по указанному телефону в ближайшее время.

На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии.
Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее