Многофункциональная и высококачественная

металлическая мебель от производителя

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Москва Пн-Пт 09:00 - 17:00

0 шт.
0 руб.

Каталог

\ \
Как обеспечить гарантийный и постгарантийный срок службы металлического стеллажа
СТАТЬИ

Как обеспечить гарантийный и постгарантийный срок службы металлического стеллажа


(23.12.2015)

Как правило, предприятие-изготовитель обещает потребителям многолетнюю исправную работу оборудования. Помните, стеллажи складские металлические прослужат долго при обязательном исполнении условий эксплуатации, правил транспортировки, сборки и хранения. Обычно все правила указываются в Паспорте продукции. Если с оборудованием возникли недоразумения до истечения гарантийного срока, изготовитель примет и изучит претензии, предложив взаимоприемлемые варианты решения проблем, только убедившись, что потребитель соблюдал все правила.

Что крайне важно помнить потребителю

И дорогие, и дешевые металлические стеллажи нужно заполнять с соблюдением элементарных принципов распределения нагрузки. Необходимо:

  • равномерно нагружать всю поверхность яруса;

  • не допускать превышения предельно разрешенной нагрузки, указанной в Паспорте;

  • избегать точечных нагрузок.

Чтобы предотвратить опрокидывание стеллажа во время эксплуатации, рамные стойки необходимо крепить к полу анкерными двухраспорными болтами (М12х150).

Нагружать стеллаж следует, начиная с нижних полок, разгружать — в обратном порядке, сверху вниз.

Точечные нагрузки приводят к деформации полок (ярусов). Нагружение стеллажа производят только после окончательной сборки (монтажа) и стабильной фиксации изделия.

3_polki.jpg

Стеллаж архивный металлический СТ, стеллаж офисный или гаражный нельзя эксплуатировать вне закрытых помещений. Обычно эти изделия исполняются по климатическому стандарту ГОСТ 15150-89, где температурные рамки ограничены диапазоном от +1° до +35° С при относительной влажности 80% и атмосферном давлении 650-800 мм. Не допускается воздействие на изделие ветра, осадков, других внешних факторов.

Стеллажи для хранения документов, товаров, инструментов и оборудования поступают потребителю в разобранном виде. Все комплектующие стеллажей следует использовать по их прямому назначению, не применять детали, деформированные при транспортировке или нагружении. Помните, что производитель не несет ответственность как за процесс самостоятельной сборки на месте эксплуатации, так и за использование бракованных комплектующих или за отступление от правил сборки.

Перед размещением изделия необходимо проверить пол помещения на соответствие требованиям СНиП 2.03.13-88 и нормативу DIN 18202, т. е., полы должны быть строго горизонтальны и способны выдерживать нагрузку до 100 кг на квадратный сантиметр. Если вам нужно купить металлический стеллаж для дома, ваши полы на соответствие СНиПам никто, разумеется, проверять не будет. Но от их надежности зависит ваша безопасность, помните об этом.

В процессе эксплуатации наступать на балки, рамы стеллажей категорически запрещено!

3_polki_2.jpg

Отправить ссылку
почтой
Поделиться с друзьями
Назад
Яндекс.Метрика
Заказать звонок
Имя:

Телефон:

Я согласен с политикой обработки
персональных данных

Спасибо за заявку, наш менеджер свяжется с Вами по указанному телефону в ближайшее время.

На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии.
Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее