Многофункциональная и высококачественная

металлическая мебель от производителя

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Москва Пн-Пт 09:00 - 17:00

0 шт.
0 руб.

Каталог

\ \
Какие замки используются в сейфах
СТАТЬИ

Какие замки используются в сейфах


(19.01.2016)

Как запираются сейфы? Можно ли подобрать к замку ключ или код? Эти вопросы, как и стоимость сейфа, интересуют многих потребителей.

Современная мебель металлическая может служить образцом надежности и долговечности, то же можно сказать и о сейфах, и это не пустая декларация. Кабинетные, гостиничные, бухгалтерские сейфы надежно сохраняют материальные ценности, хотя их замки устроены по принципиально разным схемам.

Сейфовые замки

Ключевые замки. Из века в век меняются конструкции замков, их размеры, но до сих пор обычный ключ считается надежнейшим средством запора. Ригельный замок (от нем. слова «задвижка») связывает между собой дверцу и короб сейфа. Но не стоит хранить ключ рядом с сейфом, передавать других людям, потому что перекодировать ключевой замок невозможно, а заменить сложно и дорого.

4_s2.jpg

Механический кодовый замок. Всем известные сейфы Айко ранних моделей имели именно такие замки. На круглой ручке нанесены деления, вокруг нее — индексное кольцо. Вращая ручку по/против часовой стрелки, владелец выставляет деления напротив нужных цифр. Алгоритм кода довольно сложный, и если не знать закодированные цифры, открыть замок не так легко. Некоторые кодовое замки можно перекодировать, если владелец сейфа решил ограничить доступ людей, которым код был известен. В сочетании с ключом кодовый замок — надежнейшая защита от действий злоумышленников.

4_s3.jpg

Электронные замки. Такие замки можно открыть после ввода кода на цифровой клавиатуре. Код можно менять, и уровень секретности таких замков чрезвычайно высок — комбинаций может быть очень и очень много. К недостаткам замков относят их стоимость, ограничения по микроклимату и условиям эксплуатации, невозможность противостоять механическому воздействию.

4_s1.jpg

Биометрический замок. Считается замком экспериментального типа, так как не до конца изучены и применены способы защиты таких замков от несанкционированного доступа. Открывается приложением пальца владельца.

Некоторые сейфы для гостиничных номеров открываются с помощью бесконтактной пластиковой RFID карты.

Отправить ссылку
почтой
Поделиться с друзьями
Назад
Яндекс.Метрика
Заказать звонок
Имя:

Телефон:

Я согласен с политикой обработки
персональных данных

Спасибо за заявку, наш менеджер свяжется с Вами по указанному телефону в ближайшее время.

На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии.
Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее