Многофункциональная и высококачественная

металлическая мебель от производителя

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Москва Пн-Пт 09:00 - 17:00

0 шт.
0 руб.

Каталог

\ \
Холодная штамповка как один из прогрессивных способов получения заготовок
СТАТЬИ

Холодная штамповка как один из прогрессивных способов получения заготовок


(12.05.2017)

Штамповка деталей из листового металла без их нагрева – распространенный технологический процесс получения готовой продукции методом деформирования исходного сырья под воздействием давления.

Этот вид обработки практиковался и непрерывно совершенствовался, начиная с 1850-х годов, открыв людям возможность серийного и массового выпуска самых разнообразных изделий.

Без холодной штамповки трудно представить современное производство автомобилей, в частности их кузова, а также всевозможной техники. Сегодня данная операция позволяет почти полностью исключить обработку резанием.

Особенности листовой штамповки


Данный вид механической обработки характеризуется высокой производительностью и возможностью полной автоматизации техпроцесса. Но самое основное преимущество метода – это высокая точность и стабильность качества каждой детали. Только холодная штамповка листового металла может обеспечить минимальную погрешность в размерах заготовки и малую шероховатость поверхности.

Преимущества процесса:

  • значительное уменьшение отходов металла;
  • высокая производительность – при автоматической штамповке удается получить до 100-200 заготовок в минуту или до 40 000 деталей за одну смену;
  • низкая трудоемкость операции и адекватная себестоимость готового изделия.

Качество продукции во многом определяется характеристиками исходного сырья. Так, при листовой штамповке в основном обрабатываются легированные стали с повышенной пластичностью, низкоуглеродистые стали, цветные металлы и сплавы на их основе.

holod.jpeg

Оборудование для выполнения операции


Для производства заготовок данным методом используются специальные прессы разной конструкции. Станки для прессования могут работать на основе механических или гидравлических механизмов, а также обрабатывать материалы ударным или статическим способом.

По технологическим характеристикам различают штампы следующих видов действия:

  • простого;
  • последовательного;
  • совмещенного.

Стандартный станок для штамповки имеет несколько основных узлов – мотор, передачу и исполнительный механизм. Передача и двигатель в паре составляют «привод» устройства, кроме того, такой пресс имеет траверсы, ролики, ползун, валки и другие конструктивные элементы.

Отправить ссылку
почтой
Поделиться с друзьями
Назад
Яндекс.Метрика
Заказать звонок
Имя:

Телефон:

Я согласен с политикой обработки
персональных данных

Спасибо за заявку, наш менеджер свяжется с Вами по указанному телефону в ближайшее время.

На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии.
Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее