Многофункциональная и высококачественная

металлическая мебель от производителя

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Москва Пн-Пт 09:00 - 17:00

0 шт.
0 руб.

Каталог

\ \
Хранение и содержание личного и охотничьего оружия дома
СТАТЬИ

Хранение и содержание личного и охотничьего оружия дома


(09.08.2016)

Коллекционное, наградное, служебное или охотничье оружие требует внимания и бережного отношения. Причиной сбоев, порчи оружия, появления ржавчины и омеднения или, еще хуже, пропажи оружия является его непрофессиональное содержание и безответственное сбережение. Заботясь о личном оружии, владелец заботится и о собственной жизни. Мы не говорим об элементарных проколах, таких как использование несоответствующих патронов, бракованных деталей, кустарном улучшении конструкции и баллистических качеств. Мы говорим о более банальных вещах — о сохранении оружия дома.

2_ors_1.jpg

Почему оружие в доме — это дополнительная опасность?

Плохо спрятанное оружие — огромный соблазн для злоумышленников. В таком случае оружие не сбережет вашу жизнь, а наоборот, поставит ее под удар. Уж лучше вовсе не иметь в доме оружия, чем выставлять его на показ или рассказывать о нем своим детям.

2_ors_2.jpg

Как и где хранить свой арсенал

Любому владельцу обязательно нужно проводить периодический контроль состояния своего арсенала, даже если он состоит из одной единицы. Хранить оружие следует в чистом виде, в надежном, защищенном от света, сухом месте, наименее доступном для других лиц. Лучшее место - домашние сейфы. Однако в ряде случаев сгодится специальный металлический шкаф для оружия, укрытый от посторонних глаз.


  • Современные оружейные сейфы цену имеют довольно высокую, в ином случае превосходящую стоимость самого оружия. И это неслучайно. Речь идет о безопасности, потому используют самые современные способы предотвращения доступа.
  • Сейф должен быть хорошо укрыт от других, но быть легко доступен самому владельцу. Для единичных образцов вместо сейфов применяют кейсы с сигнализацией и кодовым замком.
  • Оружие не хранят в заряженном виде. Пистолеты отправляют в сейф со спущенным курком, выключенным предохранителем и вынутым магазином.
  • При хранении оружейный ударно-спусковой механизм обычно запирают. Сейчас можно приобрести специальные электронные замки, которые отпирают спусковой крючок только для владельца.
  • Патроны хранят отдельно, вдали от нагревательных приборов. Для этих целей можно купить несгораемый сейф или шкаф металлический архивный с надежными замками.
  • Профессиональные секьюрити знают, что наш главный враг не человек, а собственная беспечность.
Отправить ссылку
почтой
Поделиться с друзьями
Назад
Яндекс.Метрика
Заказать звонок
Имя:

Телефон:

Я согласен с политикой обработки
персональных данных

Спасибо за заявку, наш менеджер свяжется с Вами по указанному телефону в ближайшее время.

На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии.
Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее