Многофункциональная и высококачественная

металлическая мебель от производителя

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Москва Пн-Пт 09:00 - 17:00

0 шт.
0 руб.

Каталог

\ \
Храним травматический пистолет в надежном месте!
СТАТЬИ

Храним травматический пистолет в надежном месте!


(19.12.2016)

Согласно российскому законодательству, владельцы оружия обязаны хранить его в условиях, обеспечивающих его безопасность для окружающих и препятствующих доступу со стороны посторонних лиц. В разъяснениях к закону сказано, что в качестве подобного хранилища может использоваться ящик, изготовленный из высокопрочных материалов либо оббитого железом дерева. На практике владельцы оружия чаще всего приобретают специализированные оружейные шкафы и сейфы из металла.

Выбираем тип сейфа


Travmat.jpgВ отличие от обычных сейфов, используемых для хранения малогабаритных ценностей, здесь мы имеем дело с довольно крупными изделиями. Оружие может обладать существенными габаритами, уменьшить которые путем складывания невозможно. Хотя, если вам нужен сейф для травматического пистолета или другого короткоствольного оружия, можно приобрести обычную «гражданскую» модель. Правда, вы лишитесь некоторых преимуществ – например, отделений для патронов.

Что касается охотничьих ружей, винтовок и другого длинноствольного оружия, то тут альтернативы нет – придется покупать специализированный сейф. Его размеры зависят от количества имеющихся стволов и их длины. В настоящее время в продаже имеются модели, вмещающие от 1 до 10 и более стволов. Самые доступные оружейные сейфы AIKO «Воробей» и «Чирок» производства российской компании «Промет» рассчитаны на 1 ствол и стоят дешевле 3 тысяч рублей. Цена стандартных моделей на 3-5 стволов («Арсенал», «Сафари») варьируется от 10 до 30 тысяч, а элитные сейфы с декоративной обивкой деревом могут стоить 100 и более тысяч.

Оцениваем защитные характеристики


Оружейные сейфы в большинстве случаев имеют 0 или 1 класс взломостойкости, то есть они не способны длительное время противостоять целенаправленному профессиональному взлому. Устанавливать их следует в помещениях, в которых имеются средства дополнительной защиты – наружная дверь, сигнализация, охрана и т. д. Сейфы 0 класса, по сути, являются металлическими шкафами с толщиной стенок 1-2 мм, поэтому их обязательно нужно прикручивать к полу анкерными болтами, иначе просто унесут вместе с оружием. Что касается сейфов 1 класса взломостойкости, то, во-первых, толщина стенок более 3 мм потребует для взлома специального инструмента, а во-вторых, собственный вес не позволит их вынести целиком.

Также следует обратить внимание на тип замка. Модели с кодовыми панелями удобнее, чем классические сейфы с ключами, которые нужно где-то хранить.

Отправить ссылку
почтой
Поделиться с друзьями
Назад
Яндекс.Метрика
Заказать звонок
Имя:

Телефон:

Я согласен с политикой обработки
персональных данных

Спасибо за заявку, наш менеджер свяжется с Вами по указанному телефону в ближайшее время.

На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии.
Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее