Многофункциональная и высококачественная

металлическая мебель от производителя

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Москва Пн-Пт 09:00 - 17:00

0 шт.
0 руб.

Каталог

\ \
Кухня для профи: секрет обустройства
СТАТЬИ

Кухня для профи: секрет обустройства


(07.03.2016)

Кухня для профессионалов, будь то общепит типа фаст-фуд или ресторан в три мишленовских звезды - это святая святых, где царит строгая дисциплина и творится подлинное кулинарное волшебство. Как ее обустроить? Есть несколько простых, но важных моментов.

2_k.jpg

1. Удобство

В идеале, это должно быть достаточно просторное для оптимального зонирование помещение, поскольку разные функциональные точки –большая сварная моечная ванна, разделочный и горячий цеха не должны быть совмещены.

Разделка тяготеет к холодильным камерам и складу – это облегчает логистику и экономит движения работников кухни. Горячий цех в обязательном порядке оснащается достаточно мощными вытяжками, чтобы запах выпечки и мясных горячих блюд не смешивался, образуя устойчивый привкус. Цельнотянутая моечная ванна также устанавливается отдельно от зоны непосредственного приготовления пищи, но с обеспечением свободного доступа или даже отдельного входа со стороны зала. Таким образом, официанты, выносящие заказы, не будут сталкиваться с коллегами, выносящими использованные приборы и грязные тарелки. В зоне выдачи - удобный столик, к которому надежно пристыкуются сервировочные тележки, на которые всегда можно загрузить оптимальное количество тарелок с готовыми блюдами.

2. Практичность

Главное – материал, из которого изготовлена мебель. Металлические столы способны выдерживать куда более значительные нагрузки, чем пластиковые и деревянные аналоги. Они отлично выносят не только нещадную эксплуатацию, но и обработку агрессивной химией, а также неизбежный термошок. Стальная мебель позволяет содержать кухню в полном порядке.

3. Безопасность



Покрытие для пола не должно скользить, даже будучи мокрым (а мыть его будут практически постоянно). А металлическая настенная аптечка с замком – это обязательная кухонная вещь, поскольку в профессиональном кулинарном цеху ежеминутно происходит масса самых разнообразных потенциально опасных процессов и манипуляций. Стоит подумать также и о регулярном пополнении аптечки.

Максимальную производительность профессиональной кухни обеспечат правильно подобранное оборудование и продуманная эргономика.


Отправить ссылку
почтой
Поделиться с друзьями
Назад
Яндекс.Метрика
Заказать звонок
Имя:

Телефон:

Я согласен с политикой обработки
персональных данных

Спасибо за заявку, наш менеджер свяжется с Вами по указанному телефону в ближайшее время.

На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии.
Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее