Многофункциональная и высококачественная

металлическая мебель от производителя

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Москва Пн-Пт 09:00 - 17:00

0 шт.
0 руб.

Каталог

\ \
Моечные ванны: как выбрать
СТАТЬИ

Моечные ванны: как выбрать


(08.09.2016)

Моечные ванны – особый вид металлической мебели, без которой не обойтись на профессиональной кухне любого заведения общественного питания. Они предназначены для мытья посуды и кухонного инвентаря, а также для оттаивания замороженных продуктов и др. Грамотно подобранные моечные ванны обеспечивают быстрый и удобный процесс очистки, а также способствуют достижению максимальной гигиеничности на кухне любого кафе, ресторана или столовой.

Сварные или цельнотянутые?

Основное различие между сварными и цельнотянутыми ваннами заключается в технологии их производства. В первом случае изделие изготавливается из нескольких листов металла, которые сваривают между собой, формируя емкости для мытья посуды. Сварные конструкции стоят недорого и могут стать отличным вариантом для только открывшегося кафе или ресторана, а также для заведений эконом-сегмента.

Недостаток сварной моечной ванны – наличие швов, которые не только нарушают внешний вид, но и затрудняют работу. В области швов скапливается грязь, и процесс очистки емкости после ее использования становится более трудоемким. Со временем в шве может возникнуть протечка, которая, впрочем, легко устраняется мастером.

MV1.jpg

В отличие от сварных, цельнотянутые изделия изготавливают из одного металлического листа, которому на специальном оборудовании придают нужную форму. Швы в процессе производства не образуются. Такие ванны стоят дороже, но их легче мыть, они удобнее и практичнее в использовании. Изделия имеют скругленные углы, в которых не скапливается жир и грязь. Кроме того, моечная цельнотянутая ванна не подвержена протеканию и может активно эксплуатироваться на протяжении длительного времени.

MV2.jpg

Размер и материал изготовления

При выборе ванны важно обращать внимание на количество емкостей, которыми она оснащается. Для небольшой кухни подойдет односекционная модель, а в заведениях общепита с повышенной посещаемостью обычно устанавливают двух- или даже трехгнездовую ванну.

Материалом для изготовления емкостей профессиональной мойки должна быть исключительно нержавеющая сталь. При этом каркас современной моечной ванны из нержавейки может быть изготовлен из более дешевой углеродистой стали – это позволяет снизить стоимость готового изделия без потери в качестве.

Отправить ссылку
почтой
Поделиться с друзьями
Назад
Яндекс.Метрика
Заказать звонок
Имя:

Телефон:

Я согласен с политикой обработки
персональных данных

Спасибо за заявку, наш менеджер свяжется с Вами по указанному телефону в ближайшее время.

На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии.
Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее