Многофункциональная и высококачественная

металлическая мебель от производителя

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Москва Пн-Пт 09:00 - 17:00

0 шт.
0 руб.

Каталог

\ \
Сейфы для оружия: выбираем по ключу
СТАТЬИ

Сейфы для оружия: выбираем по ключу


(04.04.2016)

Первая мысль того, кто собирается законно хранить дома оружие, – купить металлический шкаф в оружейном магазине, чтобы надежно сохранять свое ружье. Но специальные взломостойкие сейфы часто имеют один большой недостаток в виде совершенно непригодного для постоянного ношения на связке ключа. А ведь именно так вы можете исключить использование вашего оружия посторонними лицами.

Громоздкие ключи

Ключи от цилиндрического замка вполне помещаются в ключницу, чего нельзя сказать о ключах, отпирающий сувальдные замки сейфов. Тем не менее, именно сувальдный запорный механизм является наиболее популярным и востребованным сегодня. Сейфы с подобным замком стоит относительно недорого, но ключ от него поистине монструозен – это длинный и достаточно тяжелый кусочек металла с массой острых выступов.

3s_1.jpg

Что делать?

Взломо- и огнестойкие сейфы для дома для могут иметь ключи разных видов – в зависимости от конкретного типа замка. Самые удобные ключи отличаются рядом характеристик:

  • минимальный вес и размер;

  • отсутствие бороздок, острых углов и выпирающих граней;

  • не рвущий карман или ключницу.

С точки зрения безопасности, идеальным может считаться электронный кодовый замок, не предполагающий постоянного использования реального ключа. Стоит купить металлический сейф, такого плана, даже притом, что это - всегда одна из наиболее дорогих категорий.

3s_2.jpg

Что такое мастер-ключ?

Мастер-ключ имеют механические и даже электронные кодовые замки: он используется для принудительного открывания замка, если разряжена батарея или утрачен код. Любые дополнительные замки в теории повышают взломостойкость конструкции, но всегда ли оправдано их наличие?

Как правило, мастер-ключ компактен и вполне поместится на вашей стандартной связке. Без его использования невозможно:

  • провернуть поворотную отпирающую ручку;

  • сбросить мануальные настройки;

  • сменить батарейки или действующий код.

Резюме

Идеальный вариант – известный только вам код и минималистичный, плоский мастер-ключ, о котором вы забудете, как только наденете его на связку. Это и удобно, и безопасно.

Отправить ссылку
почтой
Поделиться с друзьями
Назад
Яндекс.Метрика
Заказать звонок
Имя:

Телефон:

Я согласен с политикой обработки
персональных данных

Спасибо за заявку, наш менеджер свяжется с Вами по указанному телефону в ближайшее время.

На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии.
Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее