Многофункциональная и высококачественная

металлическая мебель от производителя

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Москва Пн-Пт 09:00 - 17:00

0 шт.
0 руб.

Каталог

\ \
Ванны моечные — какую лучше выбрать для предприятия общественного питания
СТАТЬИ

Ванны моечные — какую лучше выбрать для предприятия общественного питания


(18.12.2015)

СанПиН 2.4.5.2409 -08 устанавливает требования к составу и качеству оборудования для базовых предприятий общественного питания. Рекомендуемый минимальный перечень предметов для цехов первичной и вторичной обработки продуктов обязательно включает ванны моечные из нержавеющей стали (не менее двух) и раковины для мытья рук.


Санитарно-эпидемиологические требования призваны предотвращать распространение инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Нейтральная металлическая мебель - стеллажи, столы металлические, моечные ванны, а также низкотемпературные холодильные шкафы, овощерезательные, мясорубочные, тестомесильные машины, посуда и инвентарь — обязательный комплект оборудования столовых, кафе и ресторанов.

Почему необходимо устанавливать ванны из нержавейки

Лучшим материалом, выдерживающим эксплуатационную нагрузку, считается нержавеющая сталь. Ванны из нержавейки:

  • гигиеничны, легко очищаются и дезинфицируются, предотвращая скопление вредных микроорганизмов;

  • устойчивы к смене температур — можно без опаски использовать ледяную воду и сразу кипяток;

  • ударопрочны, устойчивы к коррозии, к обработке дезпрепаратами, механическому воздействию;

  • долговечны — ванны служат десятилетиями, сохраняя аккуратный вид.

В зависимости от типа изготовления предлагается:

  • ванна моечная цельнотянутая - абсолютная герметичность и гигиеничность сгибов;

  • ванна моечная сварная - высокая герметичность швов.

В зависимости от конструкции изделия ванна может быть:

  • односекционной;

  • двухсекционной;

  • трехсекционной.

Сварной каркас ванны может быть:

  • открытым;

  • закрытым с распашной дверью или дверью-купе;

  • с фартуком.

Какие ванны необходимы вам?

  • Одинарные ванны устанавливают в пунктах питания с небольшим потоком людей. Они имеют хорошую ширину и глубину и вполне выдерживают нагрузки не выше средней.


  • Двойные ванны имеют две спаренные емкости и могут использоваться для любого заведения. Универсальная конструкция соответствует всем требованиям СанПиН.


  • Тройная ванна — это оборудование для заведений, где налажен непрерывный (круглосуточный) процесс питания.


Отправить ссылку
почтой
Поделиться с друзьями
Назад
Яндекс.Метрика
Заказать звонок
Имя:

Телефон:

Я согласен с политикой обработки
персональных данных

Спасибо за заявку, наш менеджер свяжется с Вами по указанному телефону в ближайшее время.

На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии.
Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее