Многофункциональная и высококачественная

металлическая мебель от производителя

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Москва Пн-Пт 09:00 - 17:00

0 шт.
0 руб.

Каталог

\ \
Выбираем оружейный сейф – что важно знать
СТАТЬИ

Выбираем оружейный сейф – что важно знать


(02.05.2016)

Согласно требованиям МВД, владельцы оружия, на которое выдана лицензия, обязаны обеспечить его надежное хранение. Эта норма распространяется как на частных лиц, так и на организации. Максимально безопасное хранение и надежную защиту от несанкционированного доступа обеспечивают сейфы для оружия.

1-1os.jpg

Эти специальной конструкции металлические шкафы предназначены для хранения оружия (огнестрельного, травматического, холодного), охотничьей амуниции и боеприпасов. На потребительском рынке сегодня представлены изделия различных типов. На что же необходимо обращать внимание, чтобы правильно выбрать и купить сейф для хранения оружия?

1-2os.jpg

Габариты. Размеры сейфа напрямую зависят не только от его вместимости, но и от типа оружия, для хранения которого он предназначен. Для хранения пистолетов подойдут небольшие сейфы, оптимальная высота шкафа для оружия в собранном виде – 1 метр, для охотничьих ружей, хранящихся в полной боевой готовности – 1,2 метра.

Замок. Различают оружейные сейфы с ключевым и кодовым типами замков. Каждый из них обладает своими весомыми преимуществами. Ключевые замки практичны и просты в эксплуатации. Ключ от такого сейфа должен находиться только у хозяина. Кодовые замки обеспечивают надежную защиту. Функция дополнительного кода позволяет обеспечить доступ владельца к содержимому сейфа в случае, когда основной код был забыт.

Фиксация. Важным условием при выборе сейфа является возможность его крепления к полу или стенам. Данные меры предосторожности делают невозможным вынос хранилища из помещения и предотвращают риск использования вашего оружия в противоправных действиях.

Стоимость. Цена сейфа зависит от ряда факторов, обусловленных типом изделия, функциональными возможностями, внешними параметрами, степенью защиты и т.д. В среднем этот показатель находится на уровне 15-20% от стоимости его предполагаемого содержимого.

Вместимость. Каждый сейф рассчитан на определенное количество стволов. Рекомендуется приобретать сейф, рассчитанный не под фактическое количество оружия, а с небольшим запасом (на 1-2 ствола больше). Остальное снаряжение, помимо оружия, вполне можно разместить на металлические стеллажи.


Отправить ссылку
почтой
Поделиться с друзьями
Назад
Яндекс.Метрика
Заказать звонок
Имя:

Телефон:

Я согласен с политикой обработки
персональных данных

Спасибо за заявку, наш менеджер свяжется с Вами по указанному телефону в ближайшее время.

На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии.
Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее