Многофункциональная и высококачественная

металлическая мебель от производителя

РАБОТАЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Москва Пн-Пт 09:00 - 17:00

0 шт.
0 руб.

Каталог

\ \
Взломостойкие сейфы
СТАТЬИ

Выбор взломостойких сейфов


(20.11.2015)

Общеизвестный факт – полностью неприступных сейфов не бывает. В любой из них можно проникнуть при наличии соответствующих инструментов и времени. Поэтому свое название взломостойкие сейфы получили отнюдь не из-за того, что опытный медвежатник не сможет с ними справиться. Дело в том, что ему придется на них потратить непозволительное количество времени.

Как выбрать устойчивый к взлому сейф?

Предположим, что обычный металлический шкаф не способен обеспечить требуемый вам уровень защиты материальных ценностей. Действительно, подобные изделия не обладают соответствующей функциональностью. В таком случае при выборе сейфа следует определить необходимое значение сопротивления взлому. Измеряется данный показатель в абстрактных единицах, характеризующих комплекс факторов:

  • сложность инструментов для взлома;

  • трудоемкость их доставки;

  • время, необходимое для частичного или полного проникновения и т. д.

В соответствии с количеством набранных баллов все сейфы делятся на несколько классов устойчивости к взлому. В свободной продаже присутствуют изделия первых пяти классов.

  • Класс 0. Эти изделия не представляют какой-либо сложности для опытного медвежатника. Часто используются такие сейфы для гостиничных номеров, чтобы обеспечить защиту имущества клиентов от «своих» – уборщиков, официантов, носильщиков. С такой же целью их можно использовать в охраняемых офисах.

  • Класс 1. Это классический мебельный сейф для дома, в котором можно хранить небольшие суммы денег и не слишком важные документы. Имеется высокая вероятность, что обычный квартирный вор преодолеть такую защиту не сможет. Кроме того, вес в несколько десятков килограммов исключает возможность выноса сейфа целиком.

  • Класс 2. Такой сейф имеет вес более 100 кг и толщину стенок 15-20 мм. Даже профессионалу взломать его будет сложно. Порекомендовать такой сейф можно для хранения крупных сумм денег и дорогостоящих ценностей в доме или офисе.

  • Класс 3. С этого класса стартуют профессиональные сейфы, которые можно использовать даже в банках. В них помимо толстого металла используется также слой бетона. Вес изделия превышает 150 кг.

  • Класс 4 и 5. Используется еще более прочный бетон, а также внутренние металлические решетки. Имеются минимум два замка и дополнительные блокировочные системы. Вес до 500 кг и более.

Если же вам требуется дополнительная защита от пожара, следует покупать огнестойские взломостойкие сейфы соответствующего класса.

Отправить ссылку
почтой
Поделиться с друзьями
Назад
Яндекс.Метрика
Заказать звонок
Имя:

Телефон:

Я согласен с политикой обработки
персональных данных

Спасибо за заявку, наш менеджер свяжется с Вами по указанному телефону в ближайшее время.

На нашем сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии.
Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.
ХорошоПодробнее